Новости

Реформа в системе оказания юридических услуг

25 Ноябрь 2014

Реформа в системе оказания юридических услугСовет Федеративной палаты адвокатов (ФПА) принял изменения в системе оказания юридических услуг в РФ и отправил уже для опровержения или подтверждения в российское министерство юстиции соответствующий документ. Основное положение, которого указывает в нём о введении адвокатской монополии, которая даёт возможность в суде гражданам нанимать для защиты прав и интересов лишь адвоката.

 Защита от неквалифицированных помощников в судебных разбирательствах

Полагаясь на слова вице-президента ФПА можно понять, что такое реформирование(повышение роли защитника в лице адвоката) влечёт за собой возможность разобраться гражданам в суде намного лучше, ведь вмешиваться в дела не будут неквалифицированные сотрудники.
В «Российской газете» в разделе права было рассказано вице-премьером Юрием Пилипенко о том, что полной монополи адвокатской деятельности в оказании услуг никто не предусматривает, только проситься исключительное правона ведения дел в суде, то есть судебное представительство. Это делается для того, чтобы оградить в судебных спорах граждан от помощи со стороны лиц без высшего и юридического образования.

Юрий Пилипенко отметил и то, что встречаются достойные правозащитники и без адвокатского статуса и со многими он знаком лично, но всё же большинство специалистов – это люди без должного уровня квалификации, а значит те, кто не способен полностью правомерно и правильно (с юридической точки зрения)вести дело.Уже не один год обсуждается вопрос монополии для адвокатов в суде, поэтому настало время для введения необходимо законопроекта, чтобы не царила юридическая анархия в зале суда и произошло реформирование рынка юридических услуг.

Стоит отметить, что новый проект при всех нововведениях не запрещает самозащиту, хотя во всех делах должны участвовать профессионалы, как это происходит во многих странах. Ограничиваются только возможности профессиональных представительств – юридических консультантов, нанятых на платной основе.Поэтому им придётся получать адвокатский статус, то есть вступать в ряды ФПА, иначе подобный путь заработка для юридических консультантов станет закрыт.

Источник https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html