Новости

Приставы придут за алмазами Никиты Михалкова и его зятя в Гохран

07 Сентябрь 2014

Прокуратура Челябинска обратила свое внимание на деятельность предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд». Городские приставы произвели арест и изъятие бриллиантов и алмазов у данной корпорации. Оценочная стоимость драгоценных камней — 7,2 млн рублей. СМИ проявили особый интерес к этому делу главным образом потому, что совладельцами предприятия числятся знаменитый режиссер Никита Михалков, а также его зять Альберт Баков.

Как заявляют представители УФССП Челябинской области, арест готовых бриллиантов и необработанного сырья был вызван обеспечительными мерами. Это случилось по постановлению Арбитражного суда региона, куда накануне обратился с иском один из кредиторов ООО «ЧелПром-Даймонд». Им оказался челябинский банк, который написал заявление и затребовал возвращение суммы в 134 млн рублей. 8 октября городские приставы получили исполнительный документ на рассмотрение, а уже через неделю они самолично посетили завод по обработке алмазов, который располагается в городе Куса.

Правда, процедура досмотра прошла не так просто, как ожидалось. Уже на проходной охрана предприятия оказала сопротивление приставам, отказываясь пропустить их внутрь. Однако приставов сопровождала «силовая поддержка в виде группы оперативного реагирования», о которой говорится в сообщении, решившая все спорные вопросы. При встрече с начальством ООО «ЧелПром-Даймонд» приставы разъяснили, по какому поводу они нанесли визит и предъявили требование выдать им всю конечную продукцию и сырье для ареста.

В конечном счете были изъяты алмазы и бриллианты стоимостью 7,2 млн рублей. Помимо прочего, приставы столицы получили еще одно поручение, касающееся ареста оставшейся части продукции, принадлежащей предприятию. Она находится в Гохране России, а арестованные драгоценные камни переданы банку-истцу на хранение.

Официальный сайт ООО «ЧелПром-Даймонд» говорит о том, что компания была основана в 2001 году на базе завода города Курсы по обработке алмазов. О владельцах торговой марки UralDiamond не сказано ни слова. На сегодняшний день предприятие отличается большим товарооборотом и входит в рейтинг наиболее крупных в России алмазообрабатывающих корпораций. Кроме того, ООО имеет уникальную особенность: это единственный на отечественном рынке производитель, выпускающий бриллианты мелких рассевов, которые пользуются повышенной популярностью.