Статьи

Материальная ответственность

23 Июль 2013

В пунктах условий Трудового договора, который заключен между работодателем и работником предусмотрен такой вид взыскания, как материальная ответственность сторон.

Под самим понятием действенного ущерба подразумевается сокращение (уменьшение) имущества работодателя, либо реальное ухудшение его общего состояния (в том перечне находится и имущество принадлежащее третьим лицам, переданное работодателю на сохранение и несущего за него материальную ответственность).

Стороной Трудового договора, причинившей ущерб другой, согласно действующего законодательства — обязана возместить ущерб. Но необходимо учитывать то, что самим Трудовым договором, а возможно и заключенным в письменной форме, дополнительным соглашением, прилагаемым к нему, может указываться более точное указание материальной ответственности обеих сторон договора. А также нужно понимать, что расторжение Трудового договора, уже после свершившегося факта совершенного ущерба не может повлечь за собой освобождения виновной стороны от материальной ответственности.

К примерам прямого действенного причиненного ущерба могут быть отнесены, недостача денежных либо имущественных ценностей, ухудшение (порча) материалов и оборудования, потраченные средства на восстановление испорченного имущества, суммы штрафов и т.д.

Однако, несмотря на принятые правила о возмещении причиненного материального ущерба одной из сторон Трудового договора, возможен ряд ситуаций, при которых, лицо, совершившее данное правонарушение может частично или полностью освобождено от компенсации содеянного материального ущерба, вследствие, непреодолимых сил, т.е. непредотвратимых при сложившихся условиях обстоятельствах.

Обе стороны в данном случае, обязаны собрать доказательную базу и правомерно доказать сам факт существования ущерба и его подлинный размер, в соответствии рыночной стоимости, которая была в данной местности на день и час причиненного ущерба, но не может быть меньше цены указанным в бухгалтерской документации.

Такое понятие, как упущенная выгода и недополученная прибыль в такой сложившейся ситуации возмещению не подлежит.

В Кодексе РФ термин материальной ответственности действует одинаково на обе стороны Трудового договора.

Руководство предприятия обязано, создать комиссию — провести проверку, в ходе которой необходимо установить реальный размер причиненного ущерба и непосредственно сами причины его появления.